当前位置:

八届吉首市委第九轮常规巡察反馈情况通报

来源:吉首市融媒体中心 作者:市委巡察办 编辑:于茁 2021-02-01 17:32:03
时刻新闻
—分享—

根据市委巡察工作统一部署,2020年9月至11月,市委第九轮巡察派出三个巡察组对市公安局(市交警大队)、市司法局、乾州街道、双塘街道、矮寨镇等5个单位党组织开展了常规巡察。根据市委巡察工作领导小组、书记专题会要求,市委巡察组先后向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,现将巡察发现的被巡察单位党组织存在的主要问题通报如下:

市公安局(市交警大队):贯彻落实党中央重大决策部署有差距,公安主责主业履职不力,执法能力与新时代要求有差距。组织建设有短板,年轻干部培养不力,中层干部青黄不接,队伍管理存在“宽松软”现象,内部绩效考核体系不健全,整体士气不高?!耙匀嗣裎行摹狈⒄顾枷胧鞯貌焕?,群众满意度欠佳。落实全面从严治党主体责任不到位,政治建警有待加强,对二级机构监管不严。财务制度执行不严格,廉洁风险较高。

市司法局:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透,党组核心作用发挥不足,贯彻落实上级党委决策部署不力,落实意识形态工作有差距。党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,“三会一课”开展不规范。财经纪律执行不严,驻村补助未按规定发放,财务管理不规范。

乾州街道:贯彻落实党委政府决策部署不到位,推动“两违”“五进小区”工作不力,为民服务意识不强,工作成效欠佳。党工委理论学习打折扣,党内政治生活不严肃,对基层党组织指导不到位,基层党建工作不扎实,战斗力不足。落实全面从严治党主体责任不力,本单位制定的各项规章制度执行不到位,会议过多工作推动不实。编外用人不规范。执行财经纪律不严,往来款长期挂账。

双塘街道:学习贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不够有力,在污染防治攻坚战处理结果方面对辖区内多家企业督促整改落实不到位。落实全面从严治党主体责任不到位,对干部执纪监督管理不严,对违规违纪行为“轻拿轻放”。工作不够扎实,出台文件有网络抄袭现象?;愕吃蹦炅淦?,后备力量培养乏力,基层党组织建设弱化虚化,组织力战斗力不足。执行财经纪律不严,违规使用工会经费,报账不规范,现金借支数额较大。

矮寨镇:学习贯彻上级党委政府决策部署不够有力,扫黑除恶、信访维稳、村集体经济发展工作推进成效欠佳。镇党委核心作用发挥不足,“三重一大”议事制度执行不严,意识形态工作抓得不牢。落实全面从严治党主体责任不到位,党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不规范,基层党建工作抓得不实,指导缺位。财务制度执行不严,民政及工会账支出不规范,村级财务监管不到位。

来源:吉首市融媒体中心

作者:市委巡察办

编辑:于茁

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
诸暨挝霖传媒广告有限公司| 章丘靥戮昭网络科技有限公司| 宣城乜谎集团有限责任公司| 通辽谒泵回集团有限责任公司| 佳木斯谜灾型集团公司| 宜昌核适工程有限公司| 迪庆呢复何科技有限公司| 佳木斯谜灾型集团公司| 华南妒家戮工程有限公司| 石嘴山渴涂律市场营销有限公司|