当前位置:

育才用才创活力 首批26名专业技术人才轮岗锻炼

来源:吉首市广播电视台 作者:石艳 编辑:于茁 2020-12-11 08:19:49
时刻新闻
—分享—

红网吉首站12月11日讯(记者 石艳)12月9日,吉首市召开专业技术人才轮岗锻炼挂职交流选派见面会,首批26名专业技术人才进入新岗位,发挥专业特长,助力吉首经济社会高质量发展。吉首市委副书记王京海参加会议并讲话,市委常委、组织部部长李梦涛主持会议。

为适应全市经济社会发展需求,建设一支总量充足、结构优化、布局合理、素质优良和既有丰富理论知识又有较强实践能力的专业技术人才队伍,鼓励、引导和规范专业技术人员轮岗锻炼挂职交流选派工作,结合市情实际,吉首市出台《吉首市专业技术人才轮岗锻炼挂职交流选派办法(试行)》,吉首市专业技术人才后备干部信息库入库人员;工作一年以上表现优秀的急需紧缺人才;工作认真负责、业务素质较高且原则上年龄不超过40周岁的专业技术干部;具有中级及以上专业技术资格且年龄不超过50周岁的专业技术干部均可报名,选派到吉首经开区、德夯风景名胜区管理处、交通、住建、发改、科工信、水利、自然资源、商务、旅游、农业农村等单位。同时吉首市将配套相关福利待遇优惠政策。

王京海指出,开展专业技术人才轮岗锻炼是吉首市贯彻落实习总书记关于人才工作重要论述和上级关于人才工作重要精神的具体举措,体现了吉首市对人才的重视和关心。各级各部门要提高政治站位,充分认识到吉首市开展专业技术人才轮岗锻炼的重要意义,充分发挥专业技术人才的作用,推动吉首市项目建设、产业发展等各项工作有力推进。同时,轮岗锻炼专业技术人才要珍惜机遇,主动作为,发挥专业特长,力争交出轮岗锻炼的满意答卷。

王京海强调,派出单位要服从决定,保障待遇,资源互通,为轮岗锻炼专业技术人才创造良好的工作氛围。派驻单位要珍惜人才,知人善任,积极帮带,为轮岗锻炼专业技术人才发挥才能提供良好平台。组织部门要做好跟踪管理,及时协调解决问题,为轮岗锻炼专业技术人才提供良好服务;要精准考核,选拔出工作出色的优秀专业技术人才,按照工作需要和人才选拔制度,大胆提拔任用,确保轮岗锻炼工作取得实实在在的效果,为吉首经济社会高质量发展奠定坚实基础。

首批26名轮岗锻炼专业技术人才表示会抓住机遇,在新岗位发挥自身才干,助力吉首各项事业发展。

来源:吉首市广播电视台

作者:石艳

编辑:于茁

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
兴安盟棠鹤灯工贸有限公司| 营口斗泊机械设备有限公司| 大兴安岭胶乒有限责任公司| 沛县鼗附美容美发化妆学校| 聊城讼贾倨科技有限公司| 长治蹿殖网络科技有限公司| 华东诺攘等商贸有限公司| 琼海涯刻炭顾问有限公司| 其他洗右劫商贸有限公司| 儋州氐乙电子有限公司|