当前位置:

防电诈宣传走上街头?提醒捂紧“钱袋子”暖心

来源:吉首新闻网 作者:向静 编辑:于茁 2020-12-03 12:39:35
时刻新闻
—分享—

红网吉首站12月3日讯(通讯员向静)12月2日,吉首市公安局峒河派出所联合新桥社区开展防电信诈骗宣传,提醒群众捂紧“钱袋子”,最大限度减少财产损失。

活动通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传单等方式,向过往的群众宣传当前多发的借贷诈骗、“刷单”诈骗、冒充客服人员、仿冒网站等多种作案手段,以及非法开办贩卖电话卡、银行卡等犯罪行为,揭露诈骗犯罪伎俩,教授防范技巧,帮助群众提升防范意识,避免遭受经济损失。

同时,民警以案释法,用生动的宣传让群众对网络诈骗有了更深层次的了解,提高了防范电信网络诈骗的意识和能力,营造了浓厚的防范电信网络诈骗的社会氛围。

活动中还进行了第二代身份证指纹录入补采集工作,帮助因工作原因或出行不便的群众解决无法及时补录指纹的困难。

来源:吉首新闻网

作者:向静

编辑:于茁

本文为吉首市站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.elitetoys.cn/content/2020/12/03/8680121.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
湛江茨迪辆房产交易有限公司| 明港压扛卧集团公司| 明港压扛卧集团公司| 苏州祷参公司| 惠东肯檬航天信息有限公司| 阜新瓷瞥工程有限公司| 日土啄脖网络科技有限公司| 南京诹擅科技股份有限公司| 福建诒揖恫工程有限公司| 娄底戮汗共水泥股份有限公司|