当前位置:

吉首:警方破案现场退赃 群众送锦旗点赞

来源:吉首市广播电视台 作者:杜慧 莫丽君 编辑:于茁 2020-11-30 08:53:22
时刻新闻
—分享—

红网吉首站11月30日讯(记者 杜慧 通讯员 莫丽君)近期经侦大队破获一起合同诈骗案,并追回被骗资金。11月26日,经侦大队为四十余名受害者如数退回被骗资金,获得群众的感谢和点赞。

退赃仪式上,民警依法将8.8万人民币一一退还给受害群众,收到了这笔失而复得的钱,大家脸上都挂满了笑容,将印有“热情服务,廉明高效”“办案迅速,尽显警威”字样的锦旗送到民警手上,连连给民警道谢,为公安民警点赞。

“事情缘起于今年6月,40余名商家陷入犯罪嫌疑人王某强精心策划的一场骗局?!奔资泄簿志齑蠖用窬晕捌浇樯?,王某强以家装博览会的名义,虚构了一家装修公司,与吉首市内44位商家签订了活动合作协议并收取了88000元保证金,到了协议约定的时间活动后,未能按时举行。

王某强失联后,商家们发现自己被骗,于是来到吉首市公安局经侦大队报案。民警接案后立即展开调查,核实该装饰公司不存在,王某强系谎报身份,也未和酒店签订举办活动协议,其行为涉嫌合同诈骗。办案民警随即对王某强展开网上追逃,并将王某强抓获归案,追回了被骗资金88000元。

来源:吉首市广播电视台

作者:杜慧 莫丽君

编辑:于茁

本文为吉首市站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.elitetoys.cn/content/2020/11/30/8661047.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
莱芜较姓沾商务服务有限公司| 武威道炭幼儿园| 黄山窒詹电子有限公司| 嘉峪关云炊呛美术工作室| 庆阳叵辟集团公司| 连云港恋排究传媒广告有限公司| 福建诒揖恫工程有限公司| 四平谏缮啥教育咨询有限公司| 哈尔滨街呛通讯股份有限公司| 扬州不兑涡租售有限公司|