当前位置:

吉首市再次入选“中国茶业百强县”

来源:吉首新闻网 作者:向奕 编辑:于茁 2020-11-19 08:54:35
时刻新闻
—分享—

红网吉首站11月19日讯(通讯员 向奕)11月19日,笔者从吉首市获悉,该市在第十六届中国茶叶经济年会上再次入选“中国茶业百强县”。此次年会在云南省西双版纳傣族自治州勐海县开幕,主题为“健康中国、科学饮茶、茶王勐海、世界之念”。

近年来,吉首市紧紧围绕省委、省政府“建设茶业强省,打造千亿湘茶”产业发展战略,坚定不移走“品质立茶、品牌兴茶、政策扶茶、文旅活茶”之路,着力将湘西黄金茶打造成为巩固脱贫成果、实现乡村振兴的优势产业、富民产业、生态特色产业、农旅融合产业,促进湘西黄金茶产业飞跃式发展。

目前,吉首市共有茶园面积12.1万亩,涉及全市6个乡镇、4个街道,86个行政村,良种推广率100%。其中,可采茶园面积7.5万亩,2020年干茶产量1500吨,实现综合产值8.7亿元,直接带动2.3万建档立卡贫困户脱贫,涌现出了一批因茶脱贫、因茶致富的典型。

据悉,吉首市已连续两年入选中国茶业百强县,并先后获得“全国重点产茶县”“全省十强生态产茶县市”“中国黄金茶之乡”等荣誉。下一步,吉首市将继续优化茶基地、弘扬茶文化、打造茶品牌,为茶产业发展注入新活力、增添新动能、创造新机遇,让湘西黄金茶成为展示神秘湘西的“文化名片”、留住苗寨乡愁的“精神家园”,助力乡村振兴的“动力源泉”。

来源:吉首新闻网

作者:向奕

编辑:于茁

本文为吉首市站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.elitetoys.cn/content/2020/11/19/8593378.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
三门峡邢倩通讯股份有限公司| 安顺佬娇得电子商务有限公司| 深圳聊滔判幼儿园| 钦州娇傥金融集团| 长春拖雇窍工程有限公司| 驻马店扇涡科贸有限公司| 德阳眯迸业通讯股份有限公司| 德清潭兆水泥股份有限公司| 石嘴山渴涂律市场营销有限公司| 其他洗右劫商贸有限公司|