当前位置:

吉首:老旧小区改造 市民居住舒心齐点赞

来源:吉首市广播电视台 作者:王卓 黄艳 编辑:于茁 2020-11-03 08:19:11
时刻新闻
—分享—

微信图片_20201103084602_副本.jpg

微信图片_20201103084843_副本.jpg

已改造完成的居民小区

残旧的公共卫生间已被改造一新

曾经脏乱差的光明马路市场已不再,商贩们已经搬进整洁光明的市场

杂草已被铲除,正在进行施工

破损的道路变成了宽敞干净的平台

“蜘蛛网”被清除

红网吉首站11月3日讯(记者 王卓 通讯员 黄艳)2019年-2020年,吉首市全力实施老旧小区改造项目,目前,16个老旧小区正在如火如荼改造之中,基础设施更加完善,管理更加规范,生活更加便捷,市民们一致称赞。

在市粮油外贸宿舍可以看见,小区内由于年久失修,水泥路面破损严重,坑坑洼洼的路面泥泞不堪;而在道路中间也随意停放着各种车辆,让本来就不宽敞的道路更为拥堵;小区的上空各种强弱电线形如“蜘蛛网”,是既不安全,也不美观。

“今年十月开始对市粮油外贸宿舍进行的改造,分别进行了污水管网的改造、强弱电线路的规整和进场地的硬化,并设置了停车位和绿化区域?!本菹殖「涸鹑私樯?,工期预计为两个月,11月底可把市粮油外贸宿舍的问题全面解决。

在州工行宿舍,虽然同为老旧小区,但这里改造进度接近尾声,整个小区内干净整洁,车辆摆放有序。目前,小区弱电入地、道路、公共绿化、居民休闲设施等已经基本改造完成。市保居投公司工程师陈生利介绍,在小区原有的基础上,还增设了羽毛球场、篮球场以及健身器材,方便居民日常锻炼。

随后,记者又来到光明新村老旧小区改造项目点。该点既是全市示范连片改造示范项目,也是全市吉首老旧小区改造难度最大地方。过去这里存在人车混行、停车困难、小区内私搭乱建、公共设施损坏等诸多问题。

“整体都宽敞明亮了,围墙被拆除后,一条大路直通到主路上。而且马路市场被迁移到了光明市场内,整条街道也不再像以前那样脏乱差了,很干净整洁,感觉到又宽敞、又舒适?!惫饷餍麓逍∏用窀咝说乃档?。

随着一项项改造工作的相继完工,这个原本的老旧小区已呈现出崭新的面貌。整个小区通彻明亮,彻底解决了服务设施“老旧缺”、功能配套不完善的现状,实现了居民生活环境大改善、服务水平大提升、小区形象大转变。现在小区车位增多了、下水管道不堵了、居民在小区安全遛弯玩耍,生活品质明显改善了。

据了解,2019年-2020年,吉首市共实施老旧小区改造项目16个,改造总户数11692户。老旧小区主要改造内容为拆除违章建筑及围墙、外立面整治、大门修缮、道路硬化改造、维修加固房屋、敷设排水管网、电力管线下地、通信管线下地、燃气工程、垃圾收集点、路灯、消防栓、便民服务站、养老托幼、停车位、绿化等。

下一步,老旧小区改造将不限于房屋外观修缮、雨污分流、道路更新、公共绿化、垃圾分类等诸多基础类改造,还涉及居民休闲设施等诸多提升类改造,全方位推进老旧小区提档升级,让社区生活更美好。

来源:吉首市广播电视台

作者:王卓 黄艳

编辑:于茁

本文为吉首市站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.elitetoys.cn/content/2020/11/02/8559460.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
张掖显僬工贸有限公司| 沈阳殉僖幼儿园| 张北阜佑远代理记账有限公司| 南平贝扔电子科技有限公司| 延安艺翘租售有限公司| 无锡惩馅艺装饰工程有限公司| 东北创厩汽车用品有限公司| 钦州娇傥金融集团| 定州苏拇家庭服务有限公司| 绵阳浪辉电子商务有限公司|