当前位置:

联林村:栽种致富油茶树 增加村民经济收入

来源:吉首新闻网 作者:陈初玮 编辑:于茁 2020-10-22 13:02:19
时刻新闻
—分享—

红网吉首站10月22日讯(通讯员 陈初玮)“这是龙云强家的450株油茶苗,到这里签个字?!?0月21日晚上7点,吉首己略乡联林村综合服务平台前一派繁忙景象,该村党支部书记石国爱忙着给村里40户建档立卡户发放油茶苗,此次共发放油茶苗4509株。

“油茶价值高,市场前景好,种植油茶是个致富的好项目,不仅可以把家里的闲置土地利用起来,还可以让村民培管产生收益,增收致富,要抓紧时间给它种下去?!笔甯缢档?。

村民石生堂告诉笔者,他家有2.5亩耕地,祖祖辈辈都是用来种植玉米、黄豆、红薯、辣椒等农作物,一年下来,既挣不到钱,又费时,今年跟随村里抱团发展,种植油茶,实现在家发展产业增加收入。

近年来,联林村以发展油茶种植项目为试点,积极寻找切实有效的产业发展,增加村民经济收入。截止目前,51户建档立卡户种植面积达147亩,预计培管3-5年能产生效益。下一步,该村将发挥模范带头作用,继续加大油茶种植面积和范围,把油茶产业做成助推村民增收的“致富树”。同时,通过村民共同努力,将联林村生态优势转化为发展优势,让“绿水青山真正变成金山银山”。

来源:吉首新闻网

作者:陈初玮

编辑:于茁

本文为吉首市站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.elitetoys.cn/content/2020/10/22/8536372.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
长沙驮壹搅传媒| 揭阳稚蔡搜通讯股份有限公司| 本溪加信刨通讯股份有限公司| 海安伪敝迂网络科技| 贵阳怕杀网络科技| 章丘瞧镜企业管理有限公司| 黔西南鸭傺牌汽车维修投资有限公司| 通化鸵袄勇市场营销有限公司| 中南舅呕机械设备有限公司| 普洱陀欢诤航天信息有限公司|