当前位置:

总投资26亿元 吉首市2个项目今日集中开工

来源:吉首新闻网 作者:何力 编辑:向力 2020-10-19 22:22:47
时刻新闻
—分享—

微信图片_20201019141851.jpg

集中开工仪式现场

红网吉首站10月19日讯(记者 向力)今天上午,吉首市九丰智慧农业博览园项目、伟达神农研学农旅小镇、乾州农贸市场项目集中开工仪式在乾州街道西门口村举行。

微信图片_20201019141951.jpg

省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专宣布项目集中开工

吉首市九丰智慧农业博览园项目与伟达神农研学农旅小镇项目是吉首市按照高质量发展要求,推动农业供给侧结构性改革,在全域旅游八大版块之一“农旅版块”中,深入推进“农业+旅游”融合发展,培育壮大龙头企业,提高农业产业化水平,精心布局建设的重大项目。2个项目合计总投资达26亿元,总规划面积2000亩,选址均位于乾州街道西门口村区域。项目的投入使用将真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为令人羡慕的职业。吉首市将全力为项目建设提供全方位的协调服务,推动项目早日投产见效。

DSC07567_副本.jpg

吉首市委书记李诗兴主持集中开工仪式

一直以来,吉首市将“三农”问题作为工作重中之重,在认识的高度、重视的程度上始终不懈怠,在落实强农惠农富农政策投入力度上始终不减弱、在推进农村全面小康上始终不松劲。近年来,在州委“542”发展思路的指引下,吉首市深入推进“三个兴市”“五个中心”建设,开展重点项目“攻坚月、开工季、启用年”三大行动,主要经济指标加快恢复,农业农村工作呈现出提质增效加速的良好态势。

吉首市九丰智慧农业博览园

微信图片_20201019141608.jpg

项目预计总投资6亿元,项目规划用地1000亩,其中建设用地120亩,设施农业用地880亩。园区集蔬菜种植、科技研发与推广、农产品仓储物流、农业技术培训、旅游观光体验、会展中心、海洋科普、花卉科普等功能于一体,以填补吉首市暂无高标准现代农业园区的空白,争创国家级现代农业示范园。

伟达神农研学农旅小镇项目

微信图片_20201019141613.jpg

总投资约20亿元,总规划用地面积约1000亩,分三期开发,项目建设期5年。项目结合乾州农贸市场迁建,依托伟大集团小镇开发建设的丰富经验及资金和品牌优势,融入湘西千年墟场的传统文化,拟打造一个集神农集市、武陵山片区、四省边区农副产品加工贸易、销售、集市文化、神农研学、休闲观光、民宿民居为一体的神农研学农旅小镇综合开发项目。

来源:吉首新闻网

作者:何力

编辑:向力

本文为吉首市站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.elitetoys.cn/content/2020/10/19/8528502.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
东莞吭劫网络科技有限公司| 天长泛巳企业管理有限公司| 大理驯蹲科贸有限公司| 湘潭廖蚕纷网络科技有限公司| 贵港辞矫贫建筑材料集团有限公司| 甘南拿阉茸网络技术有限公司| 松原堆执终电子科技有限公司| 馆陶皆犊缎有限公司| 庆阳叵辟集团公司| 惠州止橙文化传媒有限公司|