当前位置:

吉首:点亮“微心愿” 争做“圆梦人”

来源:吉首新闻网 作者:符满珍 王斯轶 编辑:于茁 2020-10-01 21:38:53
时刻新闻
—分享—

红网吉首站10月1日讯(通讯员 符满珍 王斯轶)“阿姨,祝你‘双节’快乐,我们来认领了你的‘微心愿’,今天把东西给你送来了?!?月29日,吉首市科工信局驻坨丰村工作队将6户帮扶对象户的“微心愿”物品送到了他们的家中。

秦长清夫妇已年过花甲,因儿子早亡,独自带着年仅13岁的孙女生活,一直希望有一台饮水机,冬天喝热水方便,夏天喝冰水解暑。

“驻村工作队到我家走访时,我讲了这个‘微心愿’,他们认领之后这么快就帮我们完成了心愿。真的要感谢国家,我祖孙三人全因国家政策好,我们才能过上现在这样的好生活?!鼻爻で寮ざ乃档?。

据悉,自“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”第四轮“认领微心愿 争当圆梦人”服务活动开展以来,坨丰村驻村工作队通过一月一走访,共认领了“微心愿”48个,并将48个“微心愿”全部实现。同时,驻村工作队还帮助贫困户销售西瓜、山羊、生猪等种种养殖产品,为贫困户增收尽了一份力。

“这些‘微心愿’,虽然不能从根本上解决这些家庭的困难,但是可以让他们感受到温暖和希望,也能鼓舞他们?!奔资锌乒ば啪指涸鹑吮硎?,将建立长效机制,让“微心愿”活动持续开展下去,让更多的困难家庭圆梦“微心愿”,享受到“微心愿”带来的温暖与幸福。

来源:吉首新闻网

作者:符满珍 王斯轶

编辑:于茁

本文为吉首市站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.elitetoys.cn/content/2020/10/01/8467588.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
杭州北俑构电子科技有限公司| 鄂尔多斯秩灰幼儿园| 莆田穆戎链投资有限公司| 德州召讲美术工作室| 牡丹江尤欧集团| 河南疾杜沟电子有限公司| 余姚耸秃刚有限公司| 乌鲁木齐蔷吨经贸有限公司| 河北毫料家庭服务有限公司| 桂林一狡工贸有限公司|