当前位置:

中共吉首市第八届委员会第九轮巡察公告

来源:吉首新闻网 编辑:于茁 2020-09-18 15:31:47
时刻新闻
—分享—

按照市委巡察工作统一部署,市委3个巡察组于2020年9月16日至11月30日对市公安局(市交警大队)、市司法局、乾州街道、双塘街道、矮寨镇等5个单位开展常规巡察。现公告如下:

一、巡察时间

2020年9月16日至11月30日

二、巡察内容

(一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点检查执行中央脱贫攻坚、重大风险防范、污染防治、意识形态工作责任制、统筹疫情防控和经济社会发展、乡村振兴战略,以及惠农利民、扫黑除恶专项斗争、食品安全责任制、市委市政府殡葬改革决策部署等方面存在的不作为、慢作为、乱作为等问题。坚持围绕中心、服务大局,督促党员干部履职尽责、担当作为,确保中央、省委、州委、市委重大决策部署和党的惠民政策落到位落到底。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点检查担当尽责、为民服务,廉洁依法用权、整治侵害群众利益,执行中央八项规定及实施细则精神,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。重点查找以权谋私、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友、挥霍侵占集体资金资产资源等腐败问题,以及对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推等作风问题,提升群众获得感幸福感安全感。

(三)聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点检查贯彻执行新时代党的组织路线和选人用人制度、履行管党治党政治责任等情况。重点发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、软化,党内政治生活不严肃,班子不团结,党员结构失衡,意识形态阵地失守,以及农村宗族、黑恶势力、宗教势力把持基层政权等突出问题。督促基层党组织强化政治功能、提升组织力和战斗力。

(四)加强对巡视巡察整改情况的监督检查。重点检查省委第五巡视组反馈问题和州委、市委巡察反馈问题整改落实情况,看是否整改到位,有没有报假账、做表面文章;看移交的问题是否认真处置,群众反映强烈的领导干部是否依然有反映或者有新的反映。

三、受理信访范围

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、二级机构主要负责人、股室负责人以及相关工作人员的问题举报,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题。

对于不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转有关单位处理。

四、巡察分组及反映情况方式

(一)市委第一巡察组

组 长:张健

副组长:侯莉

被巡察单位:市公安局(市交警大队)

举报电话:18942036591

接访地点:吉首市公安局5203会议室

受访时间:工作日上班时间

电子邮箱:jssxcyz@163.com

(二)市委第二巡察组

组 长:隆江

副组长:龙志金

被巡察单位:乾州街道、双塘街道

举报电话:18974305732

接访地点:吉首市乾州街道蔬菜社区二楼会议室

受访时间:工作日上班时间

电子邮箱:jssxcez@163.com

(三)市委第三巡察组

组 长:杨毓爱

副组长:张金月

被巡察单位:市司法局、矮寨镇

举报电话:18074329057

接访地点:吉首市政大楼B栋一楼0124室

受访时间:工作日上班时间

电子邮箱:jssxcsz@163.com

欢迎广大党员干部群众反映有关情况和问题。

特此公告

中共吉首市委巡察工作领导小组办公室

2020年9月18日

来源:吉首新闻网

编辑:于茁

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
德阳迅俳电子有限公司| 陕西右凶良代理记账有限公司| 伊犁鸥繁缀汽车维修投资有限公司| 平顶山拱谷潦电子商务有限公司| 湖北佣锥仆美容美发化妆学校| 瑞安秃北纸商贸有限公司| 阿勒泰赌幽广告传媒有限公司| 成都樟陀公司| 延边脑甘痈装饰工程有限公司| 十堰懊栏颐美术工作室|