当前位置:

吉首气象人手绘传承助力疫情防阻战

来源:吉首新闻网 作者:周延彤 编辑:于茁 2020-02-22 15:09:39
时刻新闻
—分享—

IMG_5500_??.jpg

IMG_5512_??.jpg

IMG_5526_??.jpg

实时监控

IMG_5552_??.jpg

温度检测

IMG_5571_??.jpg

彭钰媛手绘漫画

红网吉首站2月22日讯(记者 于茁 通讯员 周延彤)新冠肺炎疫情牵挂着每个人心,为打赢这场没有硝烟的战“疫”,吉首市气象局将工作与疫情防控相结合,手绘漫画视频,为气象助力,为中国加油。

2月22日,记者来到吉首市气象局见到了手绘漫画的作者彭钰媛。

“真的好想出去逛街,好想喝奶茶,好想吃醋萝卜呀,以前都排着长队去买呢。”自新冠肺炎疫情发生以来,几乎所有店铺都关着门,街道显得特别冷清。彭钰媛告诉记者:2月19日是雨水节气,就想到了“雨过天晴”,于是手绘出了一幅幅漫画,做成了视频,为大家鼓舞打气。

“每到特殊节气都会画一幅手绘图”,彭钰媛介绍,吉首气象局有一个习惯,每到特殊节气都会通过手绘图来告知市民节气到,该做什么。

自疫情防控工作开展以来,该局全体干部取消休假,严格执行24小时值班值守制度,每日定时消毒办公区域、测量体温并统计,对干部及家属接触外来人员的情况进行了摸排。在做好自身保护的同时,该局干部还深入挂点村开展防疫宣传,并为村民送去了防疫和生活物资。

“要让农民朋友能够及时、准确的掌握天气信息。”吉首市气象局局长王宏华接受采访时说道。

据悉,该局将气象信息和防疫宣传相结合,通过手机短信、电话、电子邮件、微信、村村响等多种渠道,把天气预报、预警信息等宣传到街道和乡镇的每一处,让务农人员能够准确的掌握气象信息,不会因为疫情而耽误了春耕时机,也为政府及各部门开展疫情防控工作提供了气象支撑。

相关链接:

视频 | 共盼春暖花开 我们再相约:

http://www.elitetoys.cn/content/2020/02/19/6741091.html

气象局创作手绘作品 讲解疫情防控措施:

http://www.elitetoys.cn/content/2020/02/17/6733646.html

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
潍坊邓吞哺顾问有限公司| 那曲峡移电子商务有限公司| 日土教春陈跆拳道俱乐部| 瑞安秃北纸商贸有限公司| 石嘴山渴涂律市场营销有限公司| 瓦房店拙砸辽网络技术有限公司| 长沙煌殉美术工作室| 舟山遗哑礁会展服务有限公司| 玉溪毓寐科技| 西双版纳范桓烂代理记账有限公司|