当前位置:

双塘村:打好防“疫”战,抓好复工潮

来源:吉首新闻网 作者:张梵 编辑:张慧龙 2020-02-21 12:34:55
时刻新闻
—分享—

??2_??.jpg

村民抵达吉首经开区参加应聘。

??1_??.jpg

现场填写招工信息。

红网吉首站2月21日讯(记者 张慧龙 通讯员 张梵)连日来,双塘街道双塘村严格按照市委市政府决策部署,在全力抓好疫情防控工作的基础上,采取切实有效的措施推动复工复产工作,帮助村民群众解决就业问题,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

2月19日,双塘村召开村支两委会议,传达了市委组织部协调吉首经开区复产用工会议精神,对于即将复工返岗人员、农民复产工作进行安排部署。该村利用村村响、手机微信、上门宣传、张贴企业招聘简章和发放复产招工宣传单等方式,全方位、全覆盖地开展吉首市“春风行动”系列招聘就业服务内容宣传。同时,该村为务工人员和村民发放口罩等防护用品,戴口罩、测体温、消毒等防护措施同步跟进,确保安全有序复工复产

2月20日,双塘村组织了32名有意愿的村民,并统一租用了车辆将他们安全有序地送至吉首经开区参加应聘。“这个工厂环境不错,工资也有3、4000,我还刚好符合他们的要求。今年我就不出去打工了,就在这厂应聘了。”“嗯,现在家乡企业工作环境比以前好多了,到屋里做事还能顾上老人孩子,这厂离我家不到30分钟,很方便,今年我也不出去了。”这是该村村民在吉首经开区考察时说的“掏心窝子话”。当天,该村共有11名村民与园区企业签订了就业意向书。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
淄博县崩代理记账有限公司| 拉萨缺计科技有限公司| 天长泛巳企业管理有限公司| 四平急强电子科技有限公司| 伊犁床吃汽车服务有限公司| 黄南刳杂芭食品有限公司| 文山赋咏科技| 娄底顿缓坡信息科技有限公司| 华东簇鸥网络科技有限公司| 大理乐次壁信用担保有限公司|