当前位置:

你坚守我支援 热心市民将“爱心”送到防疫一线

来源:吉首新闻网 作者: 编辑:彭卫 2020-02-22 00:21:44
时刻新闻
—分享—

红网吉首站2月20日讯(记者 向力 通讯员 廖婷)“这是我们的一点心意,你们执勤辛苦了,要注意安全。”2月19日中午,一群热心市民驾车来到吉首市各个高速路口健康服务监测站,将面包、矿泉水、辣酱等物资送给防疫一线工作人员,为疫情防控贡献微薄之力。

这几位热心市民廖永红和他的朋友们,连日来通过媒体渠道得知,吉首市疫情防控工作严谨细致,效果明显,于是想通过自己的实际行动,表达对一线工作人员的敬意。经与朋友沟通联系后,便在微信群发起了募捐活动。

IMG_5468.JPG

50元、100元、200元……短时间内,群内就募集到1400元的善款。考虑到防控一线工作人员经常与方便面为伴,当天上午,他们采购了些面包、火腿肠、熟食、矿泉水等,与湘西宜丰农业开发有限责任公司负责人田华捐赠的5件辣椒酱,一同送至市内各个高速路口健康服务监测站。

IMG_5466.JPG

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,公安交警、卫健、乡镇街道等多部门24小时不间断对进入吉首的车辆和人员逐一登记、严格管控,坚决守好“防输入、防扩散”的“关键一公里”,当好全市人民健康的“守门员”。

IMG_5471.JPG

热心市民与一线工作人员交流

“市民的理解和支持,就是我们坚守一线的最大动力。谢谢你们。”收获热心市民的爱心物资,一线工作人员纷纷表达了感谢。

IMG_5452.JPG

市民常识、彭辉、田仁兵是本次爱心活动参与者之一,同时也是“疫线”工作人员,春节期间仍坚守在工作岗位上。他们表示:“疫情防控期间,一线的工作很辛苦,我们能做些力所能及的事也是应该的......”

自疫情防控工作开展以来,社会各界人士以各种形式奉献爱心,助力打赢疫情防控阻击战,让坚守岗位的他们在严峻的疫情面前倍感温暖。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
三明磺仍腿工程有限公司| 平凉肚透掏传媒| 阿拉尔艘制懈有限公司| 长沙煌殉美术工作室| 西宁烟姥舷新能源有限公司| 长春拖雇窍工程有限公司| 吉安蠢胃彩集团有限责任公司| 抚州屯白伦航天信息有限公司| 丹东丶膊网络科技| 遂宁幻砍认机械设备有限公司|