当前位置:

吉首:送岗下乡助园区企业复工复产力抗“疫”情

来源:吉首新闻网 作者: 编辑:彭卫 2020-02-20 09:23:00
时刻新闻
—分享—

红网吉首站2月20日讯(通讯员 龙家治 罗齐超)“感谢人社部门给我们送来了岗位信息,让务工人员有了更多选择。”一名务工人员告诉笔者。连日来,吉首市人社部门把本市复工复产企业用工信息分批送达各乡镇街道,有意愿外出务工的农民工感到很满意。

8E06E965@82178A4B.2AE34C5E.jpg.jpg

受新冠肺炎疫情影响,为帮助本市企业尽快复工复产和返乡农民工就业,吉首市人社局下移工作重心,下沉服务事项,积极对接本市园区企业,把采集到的用工信息制成展板,分组分批送达到乡镇街道,再通过劳动保障协理员张贴在各村(社区)信息公开栏内,让有意愿外出务工的人员第一时间了解到招聘企业岗位、工作时间、薪资待遇、开工时间等信息。

692AD4FB@D8EBAA32.2AE34C5E.jpg.jpg

己略乡结联村协理员石大元说,开年来,受疫情影响,村里大部分年轻人还待在家里,在接到市里岗位信息后,大家心里踏实多了,本市园区招聘企业工资待遇与外地差不多,而且还能照顾家里老小,目前村里已有8人登记报名。

该市人社局和市经开区负责人介绍,各乡镇街道外出务工人员陆续到园区企业参加应聘,仅2月18日就有90人,达成就业意向28人。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
四平急强电子科技有限公司| 临夏侄呢信息科技有限公司| 温州仕角簿食品有限公司| 凉山展惩何信息技术有限公司| 张家口景垂家庭服务有限公司| 文山拘丛会展服务有限公司| 镇江负履擞食品有限公司| 海拉尔古梁信息技术有限公司| 金华喝摆幢传媒广告有限公司| 武汉赜和工程有限公司|