当前位置:

强虎村:春耕不误农时 防控不落半步

来源:吉首新闻网 作者: 编辑:肖庆宾 2020-02-19 12:19:35
时刻新闻
—分享—

5K4A8645.jpg

田间耕作的村支两委和驻村工作队队员。

红网吉首站2月19日讯(记者 肖庆宾)艳阳高照蜂蝶舞,农人惜春栽种忙。近日,记者来到乾州街道强虎村,只见田间地头一派繁忙,大型的机械设备轰鸣着平整土地,村支两委和驻村工作队队员正分工协作,春耕农忙有条不紊。

近年来,强虎村通过成立华富种养合作社示范带动,调动村民从事生姜和蔬菜种植的积极性。目前已完成生姜种植基地土地平整15亩,计划年内种植规模达到80亩,亩产生姜3500斤以上,带动40名以上建档立卡户就近就业。

5K4A8635.jpg

加紧开垦生姜种植基地。

在抓好春耕生产的同时不忘疫情防控,该村利用村村响,微信群和上门宣传等方式加大防疫知识普及率,并对生产资料以及运输车辆进行严格消毒、登记。为有效管控合作社用工人员安全,为务工人员和村民发放口罩等防护用品,戴口罩、测体温、消毒等防护措施同步跟进,确保春耕不误农时,防控不落半步。

5K4A8657.jpg

教授村民正确佩戴口罩方法。

“我们一手抓防疫,一手抓生产,通过村支两委牵头、合作社领头、党员干部带头,为农户送口罩、送物资、送技术,服务到田间地头,为春耕生产保驾护航。”强虎村第一支书王剑告诉记者,为了不让疫情影响群众收入,积极筹备生产物资和防疫物资,通过村干部、党员送货上门,减少人员流动,保障从事春耕生产村民的绝对安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页