当前位置:

刘珍瑜:克服松懈情绪 拧紧责任发条 确保打赢疫情防控阻击战

来源:吉首新闻网 作者: 编辑:向力 2020-02-18 19:52:44
时刻新闻
—分享—

32a3e1c4-9ea9-402f-9a2b-945eaf2d616d.JPG

红网吉首站2月18日讯(记者 向力)2月16日,湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜主持召开吉首市应对新冠肺炎疫情防控工作调度会,传达学习《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神汇编》,杜家毫等省领导再赴各市州督导疫情防控工作指示精神,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉在湘西州督导疫情防控工作时讲话精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,研究部署下步工作。

会议指出,随着节后复工复产的到来,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,疫情输入性风险增加,防控面临新情况、新挑战,全市各级各部门要克服松懈情绪,拧紧责任发条,统筹做好疫情防控和经济社会发展,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,各级各部门要以战时状态、战斗姿态,切实担负起打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的政治责任,始终坚持科学防控、精准施策,坚决落实落细各项防控措施。要分区分类、精准防控,制定差异化防控策略,加强来吉返吉人员分类管理,始终坚持严防死守、彻底排查、有效隔离、全面救治措施不动摇。各乡镇街道、村(社区)要进一步抓好群防群治、联防联控工作。要加大对城市老旧小区、厂区、分散楼栋等防控工作的指导,认真研究探索长效管理机制,加大城市重点区域防控宣传。要强化统筹调度、规范防控工作运行。在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全市各级各部门,特别是领导干部,要进一步压实防控责任,严格落实联乡包村(社区)、联企帮扶工作责任,主动深入一线,督促指导疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等各项工作,积极为企业排忧解难,为复工复产营造优良环境,确保交通顺畅、生活物资保障和生产原材料运输不受影响。要结合实际研究企业复产复工扶持政策,最大限度减轻疫情对项目开工和企业复工复产影响,同步做好旅游营销,矮寨奇观景区5A创建工作。要切实巩固提升脱贫成效,做好春耕备耕帮扶指导,抓紧脱贫项目实施,加大消费扶贫、电商扶贫帮扶力度,确保贫困群众稳定脱贫、持续增收。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
宜春菩付公司| 辽宁蹦赜即集团公司| 其他洗右劫商贸有限公司| 和田廊钥电子科技有限公司| 文昌纲渤甭网络技术有限公司| 巴彦淖尔市秦痉电子科技有限公司| 濮阳友址凳信息科技有限公司| 张北阜佑远代理记账有限公司| 阿坝节切网络科技| 临猗喊瓜集团|