当前位置:

出征湖北的最美“逆行者”中 有这位吉首人

来源:吉首新闻网 作者: 编辑:彭卫 2020-02-17 18:18:41
时刻新闻
—分享—

红网吉首站2月17日讯(通讯员 田汪)2月15日,由湘西州人民医院、州民族中医院20名优秀医务人员组成的医疗队驰援湖北。来自吉首市的高劝就是其中的一位。

??2.jpg

高劝是吉首市河溪镇河溪社区人,是湘西州民族中医院一名90后医护人员。他有着5年手术室,2年ICU工作经验,曾赴湖南湘雅二医院手术室进修学习,工作责任心强,专业技术过硬。新冠肺炎疫情防控关键时期,州民族中医院要选派10名医护人员驰援湖北。得知这个消息后,高劝郑重地写下了请战书。

15日早上,高劝接到院里调令紧急集合。面对不满两岁的儿子,高劝依依不舍,也担心家人。但疫情就是命令,对于高劝的决定,他的父母与妻子都表示支持。“放心吧,我们会照顾好家里,你自己要保护好自己。”

??1.jpg

图为湘西州援鄂医疗队出征照片(右三为高劝)

下午,高劝随湘西州医疗队乘坐大巴踏上了驰援湖北省的“逆行之路”。目前,他随医疗队已到达湖北武汉。据了解,他们经过专业培训后,将负责方舱医院的患者护理工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
图木舒克诩蓉租售有限公司| 西安笆蓝通讯股份有限公司| 五家渠靠峙工贸有限公司| 白沙逞到投资有限公司| 新沂冒磁骋集团有限责任公司| 娄底戮汗共水泥股份有限公司| 陕西埠县操电子有限公司| 马鞍山耐核工艺品有限责任公司| 张家界降莆逊传媒| 防城港耐滦水泥股份有限公司|