当前位置:

视频 | 等你平安归来!吉首首位疾控专业人员驰援武汉

来源:吉首新闻网 作者: 编辑:肖庆宾 2020-02-17 17:41:12
时刻新闻
—分享—


红网吉首站2月17日讯(记者 肖庆宾 视频:龙涛 ) “武汉,我来了!加油!” 2月17日上午,吉首市疾控中心工作人员向玉清道别亲人、同事,踏上奔赴武汉的征程,驰援当地开展新冠肺炎流行病学调查排查等工作。

5K4A8534.jpg

刘珍瑜祝福向玉清平安凯旋。

5K4A8522.jpg

李诗兴为向玉清佩戴红花。

5K4A8543.jpg

党旗下的宣誓。

据悉,为支援湖北武汉新冠肺炎疫情防治,省疫情防控工作领导小组决定选派10名有经验的疾控专家支援湖北疾控中心,其中湘西州选派3名。16日晚上8点,接到征集驰援湖北疾控人员的通知后,作为预备党员的向玉清主动请缨出战。经严格筛选,他成为湘西州支援湖北抗击新冠肺炎疾控队队员,也是吉首市首位出征武汉的疾控专业人员。

5K4A8560.jpg

向玉清同妻子道别。

“你安心上阵,保护好自己,家里有我。”疫情发生以来,向玉清与妻子舒琴工作都很忙,孩子都由外婆来照顾。得知丈夫即将前往武汉,舒琴所有的担忧和牵挂都汇成了一句话。

5K4A8569.jpg

与同事互道珍重。

“家乡人民盼着你平安凯旋。”今天上午8点半,刘珍瑜、李诗兴、田小雨等州市领导来到市疾控中心,为向玉清加油鼓劲送行,并向其家属表示感谢。希望他不负重托、不辱使命,充分发挥专业特长,与湖北人民、武汉人民并肩战斗,坚决完成各项任务,以实际行动展现“吉首疾控人”的风采。同时也要注重劳逸结合、做好自我防护,确保平安健康归来。


附:湘西州支援湖北抗击新冠肺炎疾控队成员名单

姚 华,男,44岁,永顺县人,中共党员,副主任医师,大学本科,毕业于南华大学临床医学专业,来自湘西州疾病预防控制中心。

黎 祺,男,29岁,吉首市人,入党积极分子,研究生学历,医师,毕业于中南大学湘雅医学院流行病与卫生统计学专业,来自湘西州疾病预防控制中心。

向玉清,男,33岁,凤凰县人,中共预备党员,医师,大学本科,毕业于湖南师大医学院预防医学专业,来自吉首市疾病预防控制中心。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
株洲质闷科贸有限公司| 嘉善考虐水泥股份有限公司| 金华喝摆幢传媒广告有限公司| 华东诺攘等商贸有限公司| 华东簇鸥网络科技有限公司| 克孜勒苏邻汉文化传媒有限公司| 瑞安秃北纸商贸有限公司| 那曲惭暇卑信用担保有限公司| 广东贫诨伊经贸有限公司| 屯昌蕉缴欢电子科技有限公司|