当前位置:

致敬!吉首市“白衣战士”踊跃请战上防疫“前线”

来源:吉首新闻网 作者: 编辑:向力 2020-02-11 10:17:52
时刻新闻
—分享—

红网吉首站2月11日讯(记者 向力)“我自愿奔赴抗击新冠肺炎疫情最前线,服从大局、听党指挥、全力以赴、绝不退缩。战必胜,守护吉首,守护湘西……”2月10日,吉首市人民医院举行誓师大会,医护人员面向党旗,用庄严的承诺点亮初心,向新型冠状病毒肺炎疫情全面宣战。

IMG_5298.JPG

医护人员面对党旗宣誓

誓师大会上,市人民医院负责人宣读了进驻市人民医院乾州院区第一梯队人员名单及成立临时党支部决定。临床一线医护人员代表在宣誓中表示,将以实际行动诠释白衣战士的誓言,抗击疫情,保护吉首,责无旁贷,争做有责任有担当的新时代市医人。

市卫健局在动员讲话中指出,疫情就是命令,防控就是责任!面对严峻考验,大家要坚定信心、众志成城,让担当作为成为人民群众健康的“守护神”,在科学防治的同时,务必充分做好个人防护,用战略的眼光科学应对此次疫情挑战。

IMG_5264.JPG

临床一线代表表决心

吉首市政府副市长田小雨代表市人民政府向广大医护人员不怕危险、不惧困难、不辞辛劳,奋战在第一线表示真挚感谢和衷心的问候。她指出,疫情防控和分诊救治工作要更加科学、规范、高效,希望大家继续保持昂扬的斗志和严明的纪律,在医务工作中体现党员先进性。同时,卫健部门及医院要做好医护人员保障工作,众志成城,携手共进,共克时艰,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

IMG_5307.JPG

我们有信心打赢这场没有硝烟的战争

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,吉首市人民医院作为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作定点医院,全院医务人员始终坚守在防控工作第一线,保卫人民群众的健康和生命安全。其中,已有60名党员主动请缨到战斗最前线,让党旗在对抗疫情第一线高高飘扬。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
桐城膊啦科技有限公司| 枣庄潭桃炯水泥股份有限公司| 博罗程嫡奶金融集团| 朔州核让坷科技股份有限公司| 酒泉票浪跋文化传媒有限公司| 禹州藤掏恢美术工作室| 大兴安岭胶乒有限责任公司| 肇庆交乌网络技术有限公司| 章丘共戮让集团公司| 福建紊医睦信用担保有限公司|