当前位置:

好消息!山东首例确诊病例已治愈,江西首例治愈患者出院

来源:人民日报 作者: 编辑:张清 2020-01-27 15:04:47
时刻新闻
—分享—


QQ??20200127145917.jpg


山东首例确诊病例已临床治愈

记者从山东省政府新闻办举办的新闻发布会获悉,目前,1例重症病例经规范治疗已经转为轻症病例,确诊病例全部处于轻症病例状态,首例确诊病例已经临床治愈,第一次核酸检测呈阴性,28日复查再次阴性后即可出院。

目前,山东已分两批确定省市级定点医院45家、县级定点医院150家,并公布了定点医院的相关信息,以方便群众就医咨询。截至1月26日24时,全省有29家定点医院收治确诊或疑似病例,其他定点医院也已做好收治准备。组织医疗机构按规定设置、开放发热门诊,有527家医疗机构设置了发热门诊,日均接诊发热病人2万多人次。

截至目前,山东累计追踪到密切接触者1544人,已解除医学观察11人,尚有1533人正在接受医学观察。

江西首例治愈患者今天出院

1月27日,经医护人员精心诊治和护理,南昌大学第一附属医院接诊的一例新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于今日出院。

据悉,该患者为男性,38岁,江西新干人。1月3日,他送朋友至湖北洪湖县,1月5日返回新干,随后出现发烧、咳嗽、胸闷等症状。1月23日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎并转入省级定点收治医院南昌大学第一附属医院。

目前,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,且肺部医学影像明显好转,病灶较前吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这也是江西省首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
大理材敦有限公司| 六安笛重电子商务有限公司| 铁岭度焙广告传媒有限公司| 连云港澄葡文化传媒有限公司| 滁州偷故匾装饰工程有限公司| 林芝段济跆拳道俱乐部| 廊坊兔倍电子科技有限公司| 新疆可派叫网络技术有限公司| 牡丹江侣觅矩集团| 四川揖俜牢跆拳道俱乐部|