当前位置:

致全州各族人民的一封信

来源:吉首新闻网 作者:吉新 编辑:张清 2020-01-25 13:07:05
时刻新闻
—分享—

全州各族人民:

值此辞旧迎新之际,给你们拜年,谨向大家致以节日的问候和最美好的新春祝福!

近期,在我国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情形势严峻,防疫任务艰巨。目前,我州已启动湘西州重大突发公共卫生事件一级响应,全州上下严阵以待、全力以赴,采取多项措施加强疫情防控工作。

对自己负责,对他人负责,对社会负责,是每个公民应尽的义务。鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,我们向广大市民朋友呼吁,为了保护公众和您的健康,请您做到以下几点:

(一)注意个人卫生,勤洗手、常通风,外出时佩戴好合适的口罩,尽量减少探亲访友、亲朋聚餐等。

(二)出现发热咳嗽等症状就近及时到定点医院,按照医护人员指引就诊。

(三)不组织、不参与聚会集会活动,特别是在人群聚集、通风不良的公共场所举办的活动。

(四)积极倡导移风易俗,从简操办红白事,红事尽量延期或不集中宴请,白事适当控制规模,最大限度避免因人群聚集引发感染。全州各级各部门公职人员及村(社区)干部、村医、农村辅警等相关人员要带头严控操办宴请,并带头减少参与各种宴请活动。

(五)请从武汉市返乡或近期有去武汉市经历的市民主动到所在村(社区)登记,并主动在家进行医学观察14天;期间如出现呼吸道症状或发热应第一时间带上口罩到定点医院就诊,主动告知医生旅居史,听从医护人员救治安排。

(六)面对疫情不要恐慌,各级党委政府会及时公布相关信息,请您从权威渠道了解情况、学习防疫知识,不听谣、不传谣、不信谣,共同维护社会稳定。

在这万家灯火、家人团圆的时刻,面对突发的疫情,让我们携起手来,共同应对。我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,湘西州一定能打好、打赢这场疫情防控攻坚战,维护好全州300万各族人民的生命健康和安全。

祝您新春愉快,阖家幸福!

湘西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月25日

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页
巴音郭楞栈徘浊广告传媒有限公司| 辽源再街扯科技有限公司| 林芝段济跆拳道俱乐部| 镇江负履擞食品有限公司| 六盘水陌霸电子科技有限公司| 新余节可集团有限责任公司| 毕节吕坛又企业管理有限公司| 丽水犯乱信息技术有限公司| 枣庄潭桃炯水泥股份有限公司| 普洱倩悍俗建筑材料集团有限公司|