当前位置:

女子在吉首公交上抢夺方向盘,刑拘!

来源:吉首新闻网 编辑:彭卫 2019-10-15 17:28:31
时刻新闻
—分享—

红网吉首站10月15日讯(通讯员 金丹) 2019年10月13日上午,红旗门派出所接到市公交公司工作人员报警称:10月12日下午2时许,该公司一辆公交车在行驶过程中,因乘客与公交司机发生口角继而发生争抢方向盘。接警后,该所立即组织警力全面展开调查。

经查,10月12日14时许,吉首市公交公司驾驶员向安玉驾驶2路公交车行至湘西州人大公交站台时,市民刘某某(女)带着一小男孩投币上车。当班驾驶员认为该乘客只投币三元,便要求补投,而乘客十分肯定自己投了四元,因此产生纠纷。

QQ??20191015171907.jpg

事发视频截图

在争吵过程中,该乘客情绪激动,伸出右手拉扯方向盘。此时车辆正往五交化天桥路段行驶中,导致车辆暂时失控,但是并未造成人员伤亡及财产损失。后经过乘客劝说,刘某某放弃与驾驶员发生肢体接触,并在老吉大公交站下车。

经过走访排查、核实其真实身份情况后,民警于10月13日下午4时依法对刘某某进行传唤,目前已对其采取刑事拘留。

事件曝光后,网友纷纷谴责乘客的不理智行为

@天开文运:脑壳包铁,抢公交车方向盘这个是危害公共安全罪,前面有几个案例都被判有期徒刑了的,啊不记事

@可依:有什么事可以找公司或者警察叔叔,前车之鉴又忘记了,生命贵重

@懒惰女王:估计平常也没看新闻,法律意识淡薄。自从公交车出了几起事故就不是扰乱治安那么简单了,只有到牢里后悔了

@大湘西农家乐:这种漠视其他人生命安全的应该重判

也有网友指出:乘客与司机争吵时,车上在座的其他乘客太冷漠。

@nokla8250:这一车人怎么就没有一个飞腿过去的呢?

@sd592935:哎呀,紧哎呀,有什么用,直接上去来个抱摔,按到地上,出事哎呀就能解决?

@草莓酱:有时间拍视频,都没一个人去制止,悲哀

@343171395:一车人都没有一个人去制止一下啊 万一发生紧急情况了可不好

QQ??20191015171955.jpg

民警提醒:公民在公共场所、区域与他人发生矛盾纠纷应当保持冷静,切忌采取极端偏激的方式应对处理,防止发生不可估量的后果危害自身及周围群众的生命财产安全。

《中华人民共和国刑法》第一百一十四条 【放火罪、决水罪、爆炸罪、投放危险物质罪、以危险方法危害公共安全罪之一】放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

第一百一十五条 【放火罪、决水罪、爆炸罪、投放危险物质罪、以危险方法危害公共安全罪之二】放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。


来源:吉首新闻网

编辑:彭卫

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页