当前位置:

吉首法院院长为干警上廉政党课

来源:吉首新闻网 编辑:张清 2018-11-15 11:24:37
时刻新闻
—分享—

红网吉首站11月15日讯(通讯员 方玲)为严格落实党风廉政建设责任制,打好正风肃纪主动仗。11月12日,吉首市人民法院党组书记、院长周勇给该院全体干警上了一堂专题廉政党课。

20181115105048923.jpg

周勇指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是持续深化司法改革、全面推进法院工作上档升级的关键之年,更是“执行攻坚”的大决战之年,做好法院党风廉政建设各项工作,为法院事业良性发展提供有力纪律保障意义重大。全体干警要深刻认识新时期法院党风廉政建设面临形势;切实把握新时期法院党风廉政建设根本要求;全面落实新时期法院党风廉政建设主要任务;认真履行新时期法院党风廉政建设职责等四个方面进行了具体的阐述讲解。

周勇强调,人民法院是司法机关,更是政治机关,人民法官就要做到一身正气,不因私情废公事,不拿原则做交易,严格依法办事,无所畏惧;淡泊名利,以平和之心对待名、以淡然之心对待位、以知足之心对待利,以敬畏之心对待权;艰苦奋斗、勤俭节约,在生活上不追求与自己身份和收入不相适应的物质享受,在工作上勤奋努力、踏踏实实、认真细致;清白做人、干净做事,坚决反对用执法司法权力谋取不正当利益,不对案件当事人吃拿卡要,自觉做组织和群众信赖的人民法官。

课后,干警们纷纷表示党课内容丰富、深入浅出,使他们进一步认清了当前法院反腐倡廉工作形势,自觉加强自身修养,认真践行司法为民,做到自身硬、自身清、自身正。

来源:吉首新闻网

编辑:张清

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页