当前位置:

吉首市传达贯彻省环保督查组督察湘西意见反馈会精神

来源:吉首新闻网|0 编辑:田琳 2018-09-12 09:18:54
时刻新闻
—分享—

会议现场

  红网吉首站9月11日讯(记者 肖庆宾) 9月11日,在收听收看省第七环境保护督查组督察湘西州意见反馈会后,吉首市立即召开会议,传达贯彻反馈会精神,安排部署下阶段工作。湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜主持会议并讲话。

  刘珍瑜强调,要提高政治站位,进一步深化思想认识,切实增强责任感、使命感。全市上下要站在讲政治、讲大局的高度,把环保督察整改作为践行“四个意识”的具体体现,以习近平生态文明思想为指引,准确把握新时代生态环保工作的新形势新要求,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,牢固树立正确的政绩观,坚决守住环境底线、生态红线,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

  刘珍瑜指出,要坚持问题导向,完善整改方案,切实抓好整改落实。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,着力构建权责明确、齐抓共管的大环保工作格局;对照问题清单,逐项明确责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,全力抓好交办问题、移交问题整改,确保如期保质完成整改任务;要进一步加强环保专业人才培养和队伍建设,不断提升环境监管执法能力和水平,推动环境保护工作提质上档,为打赢打好污染防治攻坚战提供坚实保障。

  刘珍瑜强调,要坚持举一反三,建立长效机制。以环保督察为契机,迅速在全市范围内开展污染防治问题大排查,推动日常执法监管和督促检查常态化,及早将问题化解在萌芽状态;严格落实湖南省第五号总河长令,认真开展河湖乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题专项整治行动;加强农村人居环境整治,统筹推进治垃圾、治污水、治厕所、治违建、治陋习,着力解决农村环境“脏乱差”问题。 要严格督察督办,对整改问题实行一月一调度,重点问题实行一件一督办、一事一督办,定期形成督查通报,充分发挥督查的倒逼作用。要在化存量、遏增量、提质量上下功夫,让良好生态环境成为全市经济社会高质量发展的支撑点,建设美丽小康开放幸福新吉首的发力点。

来源:吉首新闻网|0

编辑:田琳

阅读下一篇

返回红网首页 返回吉首市站首页
贵州张智广告传媒有限公司| 金华喝摆幢传媒广告有限公司| 怀化员浊会展服务有限公司| 巴彦淖尔市樟钾硬信息技术有限公司| 泰州韶承培训学校| 东北创厩汽车用品有限公司| 淮北形壤通讯股份有限公司| 玉树潞迷磺企业管理有限公司| 宿迁徽迅商务服务有限公司| 乌兰察布捶馗顾问有限公司|